Несколько методов консервации апельсинового сока для домашнего использования:
- Заморозка. 1 Апельсины нужно промыть, вытереть насухо и отправить в морозильную камеру на ночь. 1 При заморозке цедра потеряет горечь, а сок получится более насыщенным. 1
- Процеживание. 12 Апельсиновую массу нужно залить 2 литрами холодной воды и дать настояться в течение 10 минут. 1 Затем процедить через дуршлаг (с мелкой сеткой), чтобы убрать крупные частицы, а после повторно отфильтровать через марлю, сложенную в 5–6 раз. 1 Мякоть нужно выбросить, оставить только сок. 1
- Добавление ингредиентов. 1 В процеженный сок доливают ещё 3 литра холодной сырой воды, добавляют сахар (500 г) и лимонную кислоту (15 г). 1 Всё размешивают и доводят до кипения. 1
- Проваривание. 1 Напиток из апельсинов нужно проварить не более 1–2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нём все витамины. 1
- Разлив по банкам и закатка. 1 Горячий сок разливают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают чистыми стерилизованными крышками. 1
Заготовки хранят в прохладном месте в течение года. 2 Перед употреблением напиток необходимо охладить, взболтать и можно пить. 2