Нет однозначного мнения о том, какие методы извлечения мяса из панциря камчатского краба наиболее эффективны. Несколько вариантов:
- Использование ножниц для морепродуктов. redcrab.ru Нужно взять фалангу краба за оба конца, аккуратно разломить её по суставу. redcrab.ru Затем ножницами сделать продольный разрез по мягкой (светлой) части панциря. redcrab.ru После этого осторожно раскрыть панцирь и извлечь мясо целым куском. redcrab.ru Если краб качественный и правильно приготовлен, мясо должно выходить легко. redcrab.ru
- Раскалывание панциря щипцами, скалкой или рукояткой тяжёлого ножа. dzen.ru При этом не нужно раскалывать клешни с силой, чтобы не повредить мясо. dzen.ru Достаточно, чтобы панцирь слегка треснул в нескольких местах. dzen.ru
- Использование специального ножа для разделывания крабов. ru.wikihow.com Нужно взять ногу краба двумя руками, попытаться сломать её в суставе руками или подходящими столовыми приборами. ru.wikihow.com Затем специальным ножом вскрыть панцирь одним резким движением в той части, где он наиболее мягкий. ru.wikihow.com Если специального ножа нет, можно воспользоваться вилкой. ru.wikihow.com
При работе с крабом важно использовать перчатки, чтобы защитить руки от острых шипов. globalseafoods.com