Заморозка. dzen.ru Можно замораживать как целые ягоды, так и перетёртые, причём как с сахаром, так и без него. dzen.ru При температуре −18 °C брусника может храниться 1 год. dzen.ru Повторно замораживать ягоды нельзя, так как они теряют часть полезных свойств. dzen.ru
Сушка. lafoy.ru dzen.ru Для сушки используют духовой шкаф, электросушилку или обычную печку. dzen.ru Ягоды выкладывают тонким слоем и периодически перемешивают, чтобы они не подгорали и высыхали равномерно. dzen.ru
Брусника в собственном соку. dzen.ru Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ. dzen.ru Бруснику делят пополам, из одной части выжимают сок, добавляют его ко второй части — цельным ягодам, и кипятят. dzen.ru Как только ягоды в соку закипят, их сразу снимают с плиты и раскладывают по стерилизованным банкам. dzen.ru
Приготовление джема. www.gastronom.ru На килограмм брусники берут 250 мл воды и полкило сахара, всё смешивают в кастрюле, доводят до кипения и варят 15 минут на слабом огне. www.gastronom.ru Горячий джем разливают по банкам и укупоривают крышками. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.