Несколько методов, которые используются для устранения лишней соли из икры:
- Промывание тёплой кипячёной водой. 24 Икру нужно аккуратно промыть в течение нескольких минут, перемешивая ложкой, чтобы ушла лишняя соль. 2 Затем процедить смесь через двойную марлю или пластиковое сито. 2
- Промывание крепкой чайной заваркой. 24 Икру нужно промыть из расчёта 1:1 или 2:1 (если запах выраженный) и дать жидкости стечь естественным образом, отбросив икру на сито. 2
- Промывание молоком. 14 Остывшее кипячёное молоко нужно залить в глубокую ёмкость, положить икру и промывать продукт на протяжении примерно 10–12 минут. 4 После промывания аккуратно слить молоко в раковину, откинуть икру на мелкое ситечко или марлевую ткань и подождать около 10–15 минут, пока оставшееся молоко полностью не стечёт. 4
- Заморозка. 23 Икру нужно уложить в контейнер и отправить в морозилку на несколько дней, лучше на неделю. 3 За это время соль кристаллизуется. 3 Затем икру следует переместить в основное отделение холодильника, чтобы она немного разморозилась. 3 После этого икру нужно промыть чаем или дистиллированной водой. 3
- Добавление растительного масла. 3 Оно нейтрализует и немного смягчит солёный привкус. 3