Один из методов улучшения текстуры растворимого кофе — покрытие его поверхности маслом до покрытия вторым слоем на водной основе (водой или кофейным экстрактом). yandex.ru Масло создаёт структуру, которая препятствует быстрому растворению при добавлении воды. yandex.ru
Также для улучшения текстуры растворимого кофе можно использовать следующие методы:
- Добавление жира. www.yahoo.com Жир, содержащийся в молочных продуктах, улучшает текстуру и вкус растворимого кофе, превращая его из водянистого напитка в более насыщенный. www.yahoo.com
- Использование сахара. www.yahoo.com ru.wikihow.com Для быстрого приготовления нужно смешать немного сахара с небольшим количеством холодной воды или молока и кофейными гранулами, затем залить пасту горячей водой. www.yahoo.com
- Добавление ароматизаторов. ru.wikihow.com Можно использовать экстракт ванили, какао-порошок или молотую корицу. ru.wikihow.com