Несколько методов украшения тортов вишнями:
- Выкладывание вишен сверху торта. 1 Ягоды можно посыпать кокосовой стружкой, дроблёным орехом или залить желе и дать торту застыть. 1
- Использование специальных вишен в баночке. 1 Они идут с корешком, пропитаны сиропом, есть даже такие, которые светятся при ультрафиолете. 1
- Выкладывание вишен по краю верхнего коржа, а в центр — заливка вишнёвым желе. 1
- Создание «шубки» из сахара. 1 Для этого вишню окунают в тёплый шоколад, дают подсохнуть, а затем украшают торт. 1
- Рисование дерева из крема или шоколада. 1 Затем на этом дереве можно «развесить» вишни с помощью кондитерского шприца. 1
- Использование свежей вишни, которую можно положить на листья мяты. 1
Также для украшения тортов используют мараскиновую вишню, которую готовят по определённому рецепту с использованием специальных химических веществ. 35