Сушка в духовке. lady.mail.ru dzen.ru Стручки нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, или сушить целиком. lady.mail.ru Подготовленный перец выкладывают в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставят в духовку, разогретую до 50 °C. lady.mail.ru Дверцу нужно оставить чуть приоткрытой. lady.mail.ru
Сушка на верёвочке. lady.mail.ru Перчики моют, обсушивают, а затем с помощью иголки нанизывают их за плодоножку на толстую и прочную нитку. lady.mail.ru Затем закрепляют оба конца нитки в тёплом, хорошо проветриваемом месте и на нужной высоте. lady.mail.ru Стручки нужно распределить на верёвочке так, чтобы они не касались друг друга. lady.mail.ru
Сушка на решётке. lady.mail.ru Используют специальную сушилку для овощей и грибов в виде мелкой решётки на высоких ножках, которая крепится к плите. lady.mail.ru На решётку в один слой раскладывают стручки и сушат под воздействием тепла, исходящего от конфорок. lady.mail.ru Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2–3 часа, периодически перемешивая. lady.mail.ru
Сушка на окне. lady.mail.ru Подоконники нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой и оставить стручки сушиться на 2–3 недели, время от времени их перемешивая или переворачивая. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.