Некоторые методы, которые используются для создания многослойных кондитерских покрытий:
- Инверсионный способ. edrid.ru Материал оболочки наносят в полость формы, вызывают вибрацию формы, чтобы удалить пузырьки воздуха, и опрокидывают форму, чтобы удалить избыточный материал. edrid.ru
- Холодная штамповка. edrid.ru Охлаждённый штамп погружают в материал оболочки, который находится в полости формы, чтобы придать форму и обеспечить затвердевание материала относительно стенки полости. edrid.ru
- Соэкструзия. yandex.ru Жевательный карамельный материал и пастообразный кондитерский материал смешивают внутри аморфного карамельного материала, в результате чего образуется жгут из кондитерского материала с несколькими слоями. yandex.ru
- Ламинирование. rusneb.ru Первый кондитерский слой ламинируют вместе со вторым, затем второй слой ламинируют вместе с третьим и так далее. rusneb.ru
Также для украшения тортов, которые могут иметь многослойное покрытие, используют, например, воздушные нити, заливные рамки, скроллы (завитки, спирали) и технику пайпинга. www.edimdoma.ru