Некоторые методы, которые используются для составления меню в школьных столовых:
Разработка на период не менее двух учебных недель. docs.cntd.ru Меню составляют с учётом требуемых для детей калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. docs.cntd.ru
Использование щадящих методов кулинарной обработки. docs.cntd.ru Они должны сохранять вкусовые качества, пищевую и биологическую ценность продуктов. docs.cntd.ru К таким методам относятся отваривание, запекание, паровая обработка, тушение и припускание. gdemoideti.ru
Соответствие наименованиям блюд и кулинарных изделий в меню сборникам рецептур. docs.cntd.ru Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления. docs.cntd.ru
Использование среднесуточных наборов продуктов. docs.cntd.ru Меню разрабатывают с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся. docs.cntd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.