Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для составления меню в школьных столовых?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие методы используются для составления меню в школьных столовых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для составления меню в школьных столовых:

  • Разработка на период не менее двух учебных недель. docs.cntd.ru Меню составляют с учётом требуемых для детей калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. docs.cntd.ru
  • Использование щадящих методов кулинарной обработки. docs.cntd.ru Они должны сохранять вкусовые качества, пищевую и биологическую ценность продуктов. docs.cntd.ru К таким методам относятся отваривание, запекание, паровая обработка, тушение и припускание. gdemoideti.ru
  • Соответствие наименованиям блюд и кулинарных изделий в меню сборникам рецептур. docs.cntd.ru Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления. docs.cntd.ru
  • Разнообразие рациона. infourok.ru roditeli.maximumtest.ru В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней. docs.cntd.ru
  • Использование среднесуточных наборов продуктов. docs.cntd.ru Меню разрабатывают с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся. docs.cntd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)