Для приготовления закрытых мясных пирогов используют, например, такой метод: тесто раскатывают тонким слоем, выкладывают на противень и формируют бортики, затем кладут начинку, накрывают её второй частью теста и скрепляют края. 37 После этого пирог смазывают яйцом и выпекают в духовке. 37
Один из вариантов — татарский мясной пирог с фаршем. 5 Для него сначала готовят фарш, солят и перчат, отправляют на 1,5 часа в холодильник. 5 Затем замешивают мягкое тесто, формируют его в шар, оборачивают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник на полчаса. 5 Тесто раскатывают и сворачивают конвертом, убирают в холодильник на полчаса. 5 Такую процедуру проводят 2–3 раза, чтобы тесто получилось слоёным. 5 После этого мелко нарезают картофель и лук, из большей части теста формуют дно и края, на него укладывают фарш, картофель и лук, накрывают начинку меньшей частью теста и хорошо защипывают края. 5
Для приготовления открытых мясных пирогов используют такой метод: тесто из картофельного пюре, яиц, муки и сметаны раскатывают в тонкий слой и выкладывают на дно и бока формы. 8 Затем на тесто кладут приготовленную начинку из мяса, лука и специй. 8 Пирог запекают в духовке до золотистой корочки. 8
Один из вариантов — жареный мясной пирог. 5 Для него тесто готовят без добавления молока, кефира и майонеза. 5 Мясо рубят на мелкие кусочки, можно пропустить через мясорубку, добавляют к нему мелко нарезанный лук и порубленную зелень. 5 Тесто разделяют на несколько небольших кусочков и раскатывают каждый кусок тонким слоем. 5 На одну часть выкладывают начинку и закрывают другой частью, края аккуратно залепляют. 5 Пирог жарят на раскалённой сковородке без добавления масла. 5 После жарки смазывают пирог с двух сторон сливочным маслом. 5