Некоторые методы, которые используются для переработки клюквы:
Замораживание. rep.bsatu.by Ягоды сортируют, очищают и расфасовывают в контейнеры. rep.bsatu.by Для заморозки, как правило, применяют скороморозильные аппараты. rep.bsatu.by
Уваривание с сахаром. rep.bsatu.by Выполняется длительная термическая обработка продукции с различной концентрацией сахара и воды. rep.bsatu.by Применяется при производстве варенья, повидла, джемов, желе и других видов продукции. rep.bsatu.by
Сушка. rep.bsatu.by dzen.ru Используется ряд промышленных технологий: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, инфракрасная. rep.bsatu.by Особого внимания заслуживает инфракрасная технология, которая позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85–90% от исходного продукта. rep.bsatu.by
Переработка замороженных ягод в микроволновой печи. rep.bsatu.by Размораживание, прогрев и отделение сока проводят за одну операцию в микроволновой печи в течение времени от 5 до 30 минут. rep.bsatu.by В этом случае сок отделяется самотеком, а ягоды после его отделения протирают на пюре или измельчают на джем. rep.bsatu.by Отходы после протирания направляют на сушку для получения цукатов или на пищевые порошки-приправы. rep.bsatu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.