Для определения свежести мяса используются различные методы, например:
Органолептический метод. scienceforum.ru studfile.net Определяют внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). scienceforum.ru
Химический и микроскопический методы. scienceforum.ru Согласно ГОСТ 23392-78 определяют летучие жирные кислоты, ставят реакцию с 5%-ным раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков. scienceforum.ru
Определение прозрачности и аромата бульона. scienceforum.ru Качество бульона оценивают по запаху его паров, прозрачности, цвету, вкусу и состоянию расплавленного жира на его поверхности. vetandlife.ru
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне. scienceforum.ru Суть метода в осаждении белков нагреванием и образовании в фильтрате комплексов сернокислой меди с оставшимися продуктами первичного распада белков, которые выпадают в осадок. scienceforum.ru
Гистологический метод анализа. studfile.net Основан на учёте изменений микроструктурных показателей в мышечных волокнах, происходящих в процессе порчи мяса. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.