Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для определения качества пищевой соли?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие методы используются для определения качества пищевой соли?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для определения качества пищевой соли:

  • Органолептическая оценка. 3 Проводится визуально и на ощупь для определения внешнего вида и степени измельчения соли, а также её цвета, вкуса и запаха. 3
  • Определение массовой доли влаги. 4 Метод основан на высушивании взвешенной пробы соли и определении потери массы при высушивании. 4
  • Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка. 12 Проводится гравиметрическим методом. 1
  • Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона. 12 Проводится комплексонометрическим методом. 2
  • Определение массовой доли сульфат-иона. 12 Проводится гравиметрическим методом. 1
  • Определение массовой доли калий-иона. 12 Проводится пламенно-фотометрическим методом. 14
  • Определение гранулометрического состава. 1 Проводится по ГОСТ 13685. 1
  • Определение массовой доли ферроцианида калия. 1 Проводится по ГОСТ 13685. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)