Некоторые методы, которые используются для определения качества пищевой соли:
- Органолептическая оценка. 3 Проводится визуально и на ощупь для определения внешнего вида и степени измельчения соли, а также её цвета, вкуса и запаха. 3
- Определение массовой доли влаги. 4 Метод основан на высушивании взвешенной пробы соли и определении потери массы при высушивании. 4
- Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка. 12 Проводится гравиметрическим методом. 1
- Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона. 12 Проводится комплексонометрическим методом. 2
- Определение массовой доли сульфат-иона. 12 Проводится гравиметрическим методом. 1
- Определение массовой доли калий-иона. 12 Проводится пламенно-фотометрическим методом. 14
- Определение гранулометрического состава. 1 Проводится по ГОСТ 13685. 1
- Определение массовой доли ферроцианида калия. 1 Проводится по ГОСТ 13685. 1