Для оформления сложных кондитерских изделий используют разные методы, среди них:
- Выдавливание крема. studizba.com Узоры получают, выдавливая крем из металлических фасонных трубочек, вставленных в кондитерский мешок, или из бумажного корнетика. studizba.com
- Использование шоколада. studizba.com Торты и другие изделия украшают шоколадной стружкой или растопленным шоколадом. studizba.com С помощью кондитерского шприца на алюминиевой фольге рисуют ажурные фигурки, которые после застывания украшают десерт. studizba.com
- Применение трафарета. studizba.com Самый простой способ украсить торт или пирог — посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. studizba.com
- Использование посыпок. studizba.com Торты украшают разнообразными посыпками из грильяжа, орехов, бисквита, песочного теста и других ингредиентов. studizba.com
- Применение марципана и сахарной мастики. studizba.com Марципановую массу раскатывают тонким слоем и вырезают круги разного диаметра. studizba.com Из одного круга делают конус и собирают на него лепестки, придавая им форму розовых лепестков. studizba.com
- Использование пищевых красителей. studizba.com Существуют натуральные и искусственные красители, которые бывают в порошкообразном, гранулированном и жидком виде. studizba.com
- Применение фруктов и пюре. studizba.com Для украшения используют фрукты, которые дополнят аромат и вкус десерта, а также подслащённое фруктовое пюре. studizba.com
Для оформления также применяют специальные инструменты: гребёнки, формочки, выемки различных видов, резцы для теста и другие. alternativa-sar.ru