Несколько методов обжаривания лесных орехов:
- В духовке. 25 Очищенные орехи раскладывают на противне ровным слоем и обжаривают при температуре 180 °C. 25 Если нужно, чтобы орехи готовились дольше, можно установить более низкую температуру — 125 °C и обжаривать в течение 15–20 минут. 5
- На сковороде. 25 Орехи помещают на сковороду ровным слоем и обжаривают на среднем огне. 2 Можно добавить немного масла, чтобы орехи не подгорели, но важно не переборщить: слишком много масла изменит вкус продукта. 25
- В микроволновке. 14 Орехи раскладывают на тарелке и готовят при высокой мощности, пока они не станут слегка коричневыми — около 3–4 минут. 1
- На открытом огне. 5 Орехи обжаривают, например, на мангале или гриле. 5 Этот метод придаёт продукту приятный вкус дыма. 5
Важно внимательно следить за процессом обжаривания, чтобы орехи не пережарились. 25