Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для контроля качества замороженных пельменей?
Вопрос для Нейро
4 мая

Какие методы используются для контроля качества замороженных пельменей?

Нейро
На основе 5 источников

Для контроля качества замороженных пельменей используют органолептические, физико-химические и микробиологические методы. 3

Некоторые из них:

  • Определение органолептических показателей. 13 Включает оценку внешнего вида, вкуса и запаха пельменей. 4
  • Проверка качества начинки. 1 Проводится, если есть сомнения в свежести фарша. 1 Используются, например, ГОСТы 7269, 21237 и 23392. 1
  • Определение физико-химических показателей. 1 Включает измерение массовой доли мышечной ткани, жира, белка, хлоридов и общего фосфора. 12
  • Определение микробиологических показателей. 1 Включает оценку количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек и других. 12
  • Контроль температуры. 1 Проводится с помощью цифрового термометра с диапазоном измерения от –30 °С до 120 °С или других приборов. 1
  • Определение массы изделия. 1 Проводится на весах для статического взвешивания. 1
  • Определение толщины тестовой оболочки. 1 Для этого из двух-трёх упаковок отбирают по 20 пельменей, делают поперечный разрез и замеряют толщину на разрезе. 1

Порядок и периодичность контроля качества устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)