Некоторые методы долгосрочного хранения зелёных помидоров:
- В ящиках. 15 Плоды выкладывают слоями в 2–3 уровня, перестилая опилками или мягкой бумагой. 15 Помидоры необходимо регулярно осматривать, выбирая поспевшие. 1
- В погребе. 15 Томаты раскладывают на полке ровными слоями, лучше всего на бумаге или ткани, которые впитают появляющиеся испарения. 15 Плоды регулярно осматривают, а созревшие убирают в холодное место для хранения. 1
- В стеклянных банках. 1 Плоды помещают в банки, так им достаточно света, они не сдавливают друг друга и каждую помидорку можно легко увидеть. 1 Банки можно расставить рядами на балконе или лоджии так, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. 1
- В квартире на «тёплом полу». 1 Можно расстелить ткань или газеты на пол и разложить часть томатов. 1 В таких условиях они будут особенно быстро созревать. 1
- В пакете с фруктами, выделяющими этилен. 1 Созревшие бананы и яблоки при хранении выделяют этилен. 1 Если поместить такой фрукт или спелый помидор в пакет с недозревшими помидорами, то их созревание пройдёт гораздо быстрее. 1
Оптимальной для хранения зелёных помидоров считается температура от +13 до +15 °С при уровне влажности 80%. 15 Помидоры с пятнами и повреждениями для хранения непригодны. 5