Сублимационная сушка. yandex.ru Плоды и ягоды моют, режут, бланшируют в сахарном сиропе 10%-ной концентрации, высушивают этим методом и смешивают с сахарным песком в соотношении 1 : 1. yandex.ru
Бланширование в сахарном сиропе. yandex.ru Плоды разрезают на дольки и бланшируют в сахарном сиропе 10%-ной концентрации при 90–95 °С 1–2 минуты. yandex.ru В сироп для бланширования в качестве антиокислителя добавляют лимонную кислоту. yandex.ru После бланширования плоды отделяют от сиропа. yandex.ru
Приготовление компота из свежих плодов или ягод. ipcollege.ru nsportal.ru Свежие яблоки, груши, айву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают дольками перед самым использованием. ipcollege.ru Для приготовления сиропа в воде растворяют сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения и, если нужно, охлаждают. ipcollege.ru В сиропе варят нарезанные дольками яблоки, груши, айву с кожицей или без неё. nsportal.ru
Приготовление компота из консервированных ягод и фруктов. nsportal.ru Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него сироп от консервированных фруктов, охлаждают, заливают им плоды и ягоды. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.