Некоторые популярные методы готовки в современной кулинарии:
- Антигриль. 1 Аппарат, который выглядит как гриль, но замораживает продукты. 1 Суть технологии в том, что корочка на продукте создаётся за счёт воздействия очень низких температур. 1
- Смокер. 1 Технология заключается в том, что продукту придают аромат, воздействуя на него холодным дымом. 1
- Су-вид. 1 Приготовление без доступа кислорода при длительном воздействии средних температур. 1 Витамины сохраняются, а продукты приобретают нежную текстуру. 1
- Приготовление в папильотке. 1 Ингредиенты выкладывают на лист пергаментной бумаги или фольги, сдабривают специями, а после заворачивают так, чтобы получился плотный и герметичный конверт, и отправляют в духовку, разогретую до 180–200 °C. 1
Несколько популярных рецептов:
- Грузинский салат с грецким орехом. 2 Понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, кинза (петрушка), грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. 2
- Маринованные огурчики. 2 Понадобятся огурцы, укроп, растительное масло, соль, сахар, уксус и чёрный перец. 2
- Творожный кулич. 2 Потребуется сливочное масло, сахар, соль, ваниль, яйца, творог, лимонный сок, цедра лимона, цукаты, мука, разрыхлитель и сода. 2