Для длительного хранения творога, в том числе в путешествии, можно использовать заморозку. www.bolshoyvopros.ru www.baby.ru
Некоторые рекомендации по этому методу:
- Замораживать можно только свежий продукт. www.baby.ru Для долгосрочного хранения подойдёт зернистый творог, так как его структура лучше сохраняется при разморозке. www.baby.ru
- Замораживать творог нужно небольшими порциями (по 200–250 г). www.baby.ru
- Для хранения использовать контейнеры или баночки. www.baby.ru Полиэтиленовые пакеты для заморозки не подходят, так как они пропитывают продукт и создают характерный запах. www.baby.ru
- Ёмкость для хранения не заполнять вплотную до крышки. www.baby.ru Нужно оставить порядка 2 см воздуха, поскольку при выделении сыворотки творог увеличится в объёме. www.baby.ru
- Выбирать посуду с герметичной крышкой, чтобы внутрь не попадали посторонние запахи, влага и воздух. www.baby.ru
Оптимальная температура в морозильной камере — -18 °C. www.baby.ru Хранить замороженный таким образом продукт можно не более 2 месяцев. www.baby.ru Для более длительного хранения нужна шоковая заморозка: быстрое замораживание при температуре -30 °C. www.baby.ru Однако далеко не во всех холодильниках есть такая функция. www.baby.ru
Творог и изделия из него — скоропортящиеся продукты, поэтому брать их в дорогу без холодильника не рекомендуется. otvet.mail.ru