Возможно, имелись в виду способы хранения сырокопчёной колбасы без холодильника. Некоторые из них:
- Хранение в тёмном и относительно прохладном помещении. 5 Важно, чтобы в месте не было солнца и температура воздуха не превышала 15 °C. 5 В таких условиях продукт может храниться до двух недель. 5
- Хранение в хорошо проветриваемом помещении. 3 Температура должна быть от 10 до 16 °C. 3 В таких условиях колбаса может храниться не менее трёх месяцев. 3
- Обработка паром. 3 Подходит для слишком жёсткой колбасы. 3 Нужно вскипятить воду в большой кастрюле, разместить над ней пароварку или дуршлаг, положить колбасу, уменьшить огонь до среднего и держать продукт над паром 20–25 минут. 3 Ещё тёплую колбасу убирают в холодильник. 3
Некоторые производители выпускают сырокопчёную колбасу, которую можно хранить без холодильника. 4 Для этого важны процесс копчения, качественное сырьё и подбор специй. 4 Такая колбаса может храниться без холодильника долго — от 90 дней. 4