Возможно, имелись в виду способы хранения сырокопчёной колбасы без холодильника. Некоторые из них:
- Хранение в тёмном и относительно прохладном помещении. santreyd.ru Важно, чтобы в месте не было солнца и температура воздуха не превышала 15 °C. santreyd.ru В таких условиях продукт может храниться до двух недель. santreyd.ru
- Хранение в хорошо проветриваемом помещении. otvet.mail.ru Температура должна быть от 10 до 16 °C. otvet.mail.ru В таких условиях колбаса может храниться не менее трёх месяцев. otvet.mail.ru
- Обработка паром. otvet.mail.ru Подходит для слишком жёсткой колбасы. otvet.mail.ru Нужно вскипятить воду в большой кастрюле, разместить над ней пароварку или дуршлаг, положить колбасу, уменьшить огонь до среднего и держать продукт над паром 20–25 минут. otvet.mail.ru Ещё тёплую колбасу убирают в холодильник. otvet.mail.ru
Некоторые производители выпускают сырокопчёную колбасу, которую можно хранить без холодильника. www.gastronom.ru Для этого важны процесс копчения, качественное сырьё и подбор специй. www.gastronom.ru Такая колбаса может храниться без холодильника долго — от 90 дней. www.gastronom.ru