Нет однозначного мнения о том, какие методы хранения сыроежек самые эффективные. Несколько вариантов:
- Хранение в свежем виде. www.gastronom.ru Сыроежки капризны к условиям хранения из-за нежной структуры и высокой влажности. www.gastronom.ru Оптимальное место для них — овощной отсек холодильника при температуре +2…+5 °C и умеренной влажности. www.gastronom.ru Самый надёжный способ сохранить грибы — разложить их в один слой на бумажном полотенце или в открытом контейнере, чтобы грибы «дышали» и не скапливался конденсат. www.gastronom.ru Мыть сыроежки следует только перед приготовлением, так как лишняя влага сильно сокращает срок хранения и способствует появлению плесени. www.gastronom.ru
- Заморозка. www.gastronom.ru Замораживать сыроежки лучше после кратковременного бланширования — 3–4 минуты в кипятке. www.gastronom.ru После этого грибы нужно остудить, обсушить и разложить по пакетам или контейнерам с удалением воздуха. www.gastronom.ru В морозилке сыроежки хранятся до 6 месяцев. www.gastronom.ru
- Сушка. www.gastronom.ru Для сушки подходят плотные, неводянистые грибы. www.gastronom.ru Шляпки нарезают тонкими пластинами и сушат в тёплом проветриваемом месте или в электросушилке. www.gastronom.ru Сушёные сыроежки хранятся до года, если хранятся в сухом, прохладном месте в стеклянной или бумажной таре. www.gastronom.ru
- Соление и маринование. www.gastronom.ru m.ok.ru Маринованные и солёные сыроежки лучше держать в холодильнике или погребе, в стеклянной банке с герметичной крышкой. www.gastronom.ru
Главные ошибки при хранении сыроежек — мыть грибы перед хранением, держать их в полиэтиленовых пакетах или забывать на столе при комнатной температуре. www.gastronom.ru Это приводит к размоканию, появлению затхлого запаха и быстрой порче. www.gastronom.ru