Несколько методов, которые помогут продлить свежесть выпечки на несколько месяцев:
- Заморозка. 34 Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. 4 Перед заморозкой выпечку нужно плотно завернуть в несколько слоёв плёнки и положить в морозильную камеру. 4 Размораживать нужно в холодильнике, затем прогреть в духовке при температуре 200 °С. 4
- Герметичная упаковка. 78 Помогает предотвратить высыхание и попадание влаги. 8 Для герметичного хранения подойдут пластиковые контейнеры, стеклянные банки или прочные полиэтиленовые пакеты. 6
- Использование влагопоглотителей. 6 Несколько пакетиков влагопоглотителя, например силикагеля, нужно бросить в герметичный контейнер для выпечки, чтобы впитать влагу. 6 В качестве самодельных влагопоглотителей можно также использовать зёрна нешлифованного риса или мел. 6
- Охлаждение в холодильнике. 6 Холодная среда помогает замедлить кристаллизацию крахмала, из-за которой выпечка черствеет. 6 Перед этим её нужно хранить в герметичных контейнерах или пакетах с застёжкой-молнией. 6
Выбор метода зависит от вида выпечки и условий хранения.