Несколько методов, которые помогут продлить свежесть выпечки на несколько месяцев:
Заморозка. dzen.ru vk.com Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. vk.com Перед заморозкой выпечку нужно плотно завернуть в несколько слоёв плёнки и положить в морозильную камеру. vk.com Размораживать нужно в холодильнике, затем прогреть в духовке при температуре 200 °С. vk.com
Герметичная упаковка. {7-host} {8-host} Помогает предотвратить высыхание и попадание влаги. {8-host} Для герметичного хранения подойдут пластиковые контейнеры, стеклянные банки или прочные полиэтиленовые пакеты. {6-host}
Использование влагопоглотителей. {6-host} Несколько пакетиков влагопоглотителя, например силикагеля, нужно бросить в герметичный контейнер для выпечки, чтобы впитать влагу. {6-host} В качестве самодельных влагопоглотителей можно также использовать зёрна нешлифованного риса или мел. {6-host}
Охлаждение в холодильнике. {6-host} Холодная среда помогает замедлить кристаллизацию крахмала, из-за которой выпечка черствеет. {6-host} Перед этим её нужно хранить в герметичных контейнерах или пакетах с застёжкой-молнией. {6-host}
Выбор метода зависит от вида выпечки и условий хранения.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.