Некоторые методы хранения фруктовой пастилы, которые помогают сохранить её полезные свойства:
- Хранение в стеклянных банках. lifehacker.ru Ёмкости должны быть чистыми и сухими, с хорошо закрывающимися крышками. sladrus.ru Пастилу нужно укладывать плотно, чтобы с воздухом был минимальный контакт. sladrus.ru
- Упаковка в тканевые мешки. lifehacker.ru Перед складыванием готового продукта мешочки нужно вымочить в солевом растворе (1 стакан соли на 1 литр воды), после чего дождаться, пока они высохнут, и только потом класть туда нарезанное кусочками лакомство. lifehacker.ru
- Упаковка в пергаментную бумагу. lifehacker.ru В неё заворачивают пастилу кусочками и складывают в контейнеры. sladrus.ru
- Использование фольги. lifehacker.ru Сладость заворачивают в фольгу и кладут в пластиковый контейнер — так можно защитить пастилу от лишнего воздуха и влажности. lifehacker.ru
- Хранение в вакуумных пакетах. lifehacker.ru Они подходят для хранения лакомства благодаря полному отсутствию воздуха в упаковке. lifehacker.ru
- Хранение в картонных коробках. lifehacker.ru Вместо контейнеров можно использовать картонные коробки, но предварительно выложить их дно бумагой или фольгой. lifehacker.ru
Все ёмкости должны быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и воздуха, держать их нужно в сухом месте. lifehacker.ru
Также пастилу можно хранить в морозильной камере, но в герметичной упаковке, не размораживая и снова не замораживая. sladrus.ru В замороженном виде сладость хранится до 1 года, качество не понижается. sladrus.ru