Методы хранения и приготовления саранчи в разных культурах отличаются:
- В Африке саранчу едят сырой, жареной на камнях и открытом огне, сваренной в солёной воде и высушенной на солнце, в виде заливного, давленной в пасту. www.meat-club.ru {7-host}
- В Азии саранчу жарят в масле, предварительно вымочив в соевом соусе. pikabu.ru {7-host} В Японии её маринуют в соевом соусе и жарят в небольшом количестве растительного масла. www.meat-club.ru {7-host}
- В Персии, Индии и на Мадагаскаре саранчу варили, пока она не покраснеет. pikabu.ru После этого по вкусу она напоминала омаров, но стоила значительно дешевле. pikabu.ru
- Индейцы замачивали саранчу в солёной воде, а потом пекли в глиняных печах. pikabu.ru
- Древние греки и римляне выдерживали саранчу в мёде. pikabu.ru
Также для длительного хранения саранчу можно перемолоть в муку и добавлять в пищу, чтобы обогатить её натуральным белком. dzen.ru
При использовании саранчи в пищу необходимо убедиться, что она не была обработана инсектицидами. {7-host}