Чтобы продлить срок годности халвы без холодильника, можно воспользоваться следующими методами:
- Хранить в тёмном, сухом месте. 1 При этом важно соблюдать условия влажностного (не выше 75%) и температурного режима, указанного на этикетке. 1 При повышении температуры более 21 градуса халва может начать портиться. 1
- Использовать герметичную тару. 1 Стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой защитит продукт от попадания света и влаги. 1
- Завернуть халву в пергаментную бумагу или фольгу, затем переложить в герметичный контейнер. 3 Это также поможет защитить её от влаги и впитывания посторонних запахов. 3
- Не допускать попадания влаги. 3 Халва очень гигроскопична и впитывает воду, что может привести к образованию плесени или изменению структуры. 3
- Защищать от посторонних запахов. 3 Халва легко впитывает ароматы, поэтому следует избегать хранения с продуктами с сильным запахом (рыбой, специями и т. д.). 3
Также можно заморозить халву. 12 Для этого подойдёт только тахинная или кунжутная халва. 2 При замораживании десерт должен быть упакован герметично, без попадания воздуха. 2 Заморозка должна быть быстрой, при температуре -18°С и ниже. 2 Хранить халву в таком виде можно не дольше 3 месяцев. 2