Чтобы продлить срок годности халвы без холодильника, можно воспользоваться следующими методами:
- Хранить в тёмном, сухом месте. sladrus.ru При этом важно соблюдать условия влажностного (не выше 75%) и температурного режима, указанного на этикетке. sladrus.ru При повышении температуры более 21 градуса халва может начать портиться. sladrus.ru
- Использовать герметичную тару. sladrus.ru Стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой защитит продукт от попадания света и влаги. sladrus.ru
- Завернуть халву в пергаментную бумагу или фольгу, затем переложить в герметичный контейнер. 1000.menu Это также поможет защитить её от влаги и впитывания посторонних запахов. 1000.menu
- Не допускать попадания влаги. 1000.menu Халва очень гигроскопична и впитывает воду, что может привести к образованию плесени или изменению структуры. 1000.menu
- Защищать от посторонних запахов. 1000.menu Халва легко впитывает ароматы, поэтому следует избегать хранения с продуктами с сильным запахом (рыбой, специями и т. д.). 1000.menu
Также можно заморозить халву. sladrus.ru m.ok.ru Для этого подойдёт только тахинная или кунжутная халва. m.ok.ru При замораживании десерт должен быть упакован герметично, без попадания воздуха. m.ok.ru Заморозка должна быть быстрой, при температуре -18°С и ниже. m.ok.ru Хранить халву в таком виде можно не дольше 3 месяцев. m.ok.ru