В профессиональной кулинарии для приготовления поросёнка на углях используют, например, метод запекания на вертеле. www.yaplakal.com otvet.mail.ru
Один из вариантов приготовления: www.yaplakal.com
- Выпотрошенного, очищенного, вымытого и обсушенного поросёнка натереть солью изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте на ночь. www.yaplakal.com
- Брюшко скрепить проволокой и насадить тушку на вертел. www.yaplakal.com Вертел должен быть специальный, с креплениями, чтобы при жарке поросёнок был крепко зафиксирован и не соскальзывал. www.yaplakal.com
- Разжечь угли, поросёнка медленно поворачивать на вертеле. www.yaplakal.com Первые 1,5 часа жарить на умеренном жару, поросёнок не должен в это время румяниться. www.yaplakal.com
- Смешать масло со специями для гриля, смазывать тушку каждые 30 минут. www.yaplakal.com
- Каждые 15 минут после смазывания пряностями поливать тушку пивом. www.yaplakal.com
- По мере прогорания углей добавлять новые и следить за жаром. www.yaplakal.com
- Через 6,5 часов поросёнок будет готов. www.yaplakal.com
Нет строго определённого времени, необходимого для полной готовности блюда. otvet.mail.ru В каждом конкретном случае это определяется температурой окружающей среды, наличием ветра, степенью интенсивности жара углей, высотой вертела над углями. otvet.mail.ru