Несколько методов готовки цыплёнка в духовке, которые считаются эффективными:
- Запекание на пергаменте. dzen.ru Если цыплёнок небольшой, то его можно запекать просто в духовке, положив на пергамент (чтобы не прилип к противню). dzen.ru
- Использование сливочного масла. dzen.ru www.gastronom.ru Иногда кусочки масла кладут под кожу курицы, иногда — обмазывают маслом птицу. dzen.ru
- Вертикальное запекание. dzen.ru Можно взять пол-литровую банку, налить в неё воду, а затем поместить на банку птицу и в таком виде отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. dzen.ru Так с курицы будет стекать ненужный жир, а она станет поджаристой со всех сторон. dzen.ru
- Использование гриля. food.ru В большинстве современных духовых шкафов есть специальный режим «Гриль». food.ru Когда мясо уже пропеклось изнутри, нужно включить этот режим и поднять температуру примерно до 230 градусов. food.ru Всего через 4–5 минут сверху образуются аппетитные припеки. food.ru
Время приготовления цыплёнка в духовке зависит от его размера: цыплятам-корнишонам хватит 30 минут, большая курица будет печься 40–50 минут. dzen.ru