Несколько методов, которые добавляют сочность котлетам без использования яиц и хлеба:
- Панировка из молотых сухарей. 1 При обжарке она станет тонкой хрустящей корочкой и задержит внутри мясной сок. 1
- Добавление холодной воды. 1 Это поможет легче вымесить фарш руками и сделает его сочнее. 1
- Тщательное вымешивание и отбивание фарша. 14 Мясные волокна разобьются, фарш станет однородным, и котлеты не развалятся во время жарки. 1
- Использование сливочного масла и жидкости при жарке. 2 На каждую котлетку можно положить кусочек сливочного масла, подлить немного воды и готовить под крышкой ещё 10–15 минут. 2
- Правильная обжарка. 2 Первые две минуты котлеты нужно жарить на большом огне, затем делать маленький огонь и накрывать крышкой. 2