Несколько методов, которые делают говяжьи котлеты более сочными:
- Использование мяса с жировыми прослойками. 1 Жир удалять во время подготовки к перекрутке не стоит, а вот жилы лучше срезать. 1
- Добавление сала. 1 Его перекручивают вместе с мясом. 1
- Замачивание хлеба в молоке. 14 Это должен быть черствый хлеб, так как он лучше удерживает в себе влагу. 4
- Добавление ледяной воды. 24 При вымешивании фарша нужно добавить две столовые ложки ледяной воды. 2
- Использование панировки. 1 Каждую котлету можно опускать в панировочные сухари перед жаркой. 1 Так полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри. 1
- Лепка котлет с «кармашком» внутри. 3 В таком кармашке будет скапливаться мясной сок, и котлеты получатся сочными. 3