Несколько методов декорирования клубники в шоколаде для создания эффектного внешнего вида:
- Узоры на шоколаде. 2 Пока глазурь ещё тёплая, аккуратно полейте ягоды струйкой шоколада другого цвета, затем слегка «размойте» потёки зубочисткой. 3 Получится стильный узор. 3
- Кокосовая стружка. 23 Приготовьте клубнику в тёмном или молочном шоколаде по классическому рецепту. 2 Пока он не успел схватиться, обмакните ягоду в кокосовой стружке. 2
- Золотая посыпка. 2 Дайте застыть основному слою шоколада, нарисуйте линии шоколадом контрастного цвета и приклейте элементы декора к клубнике сразу же, как нарисовали линии. 2 Они не только украсят ягоду, но и выполнят функцию клея. 2
- Капельки, полоски или спирали из растопленного шоколада контрастного цвета. 3 На остывшую глазурь нанесите капельки, полоски или спирали из растопленного шоколада контрастного цвета. 3 Отлично смотрится белый на тёмном, белый на молочном, тёмный на белом. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.