Несколько местных сыров, которые стоит попробовать на Кавказе:
Адыгейский сыр. 14 Бывает двух видов: копчёный и свежий. 1 Обычно в меру солёный и средней плотности, почти без дыр. 1
Овечий сыр. 1 Чаще всего встречается в Дагестане. 1 Отличается от козьего резким запахом. 1
Хорац. 1 Ферментированный овечий сыр, который продаётся в районе Кавказских Минеральных Вод, в местах, где проживает армянская диаспора. 1 Очень пряный и с сильным запахом. 1
Домашний коровий сыр. 1 Сыр типа брынзы, но отличается от неё тем, что не созревает, а подаётся буквально на следующий день к столу. 1
Шор. 35 Похож на солёный творог, который можно намазать на хлеб, лепёшку или добавить в салат. 3 Готовится из айрана, который сильно нагревают, а полученную смесь отжимают и засаливают. 3
Чанах. 45 Выдерживается в рассоле на минеральной воде. 4 Внешне напоминает брынзу, но отличается твёрдостью. 4 Чанах едят как самостоятельную закуску и добавляют в гарниры или салаты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.