Во Франции существует много местных разновидностей риета. 13 Некоторые из них:
- Риет из Тура (Rillettes de Tours). 2 Деликатес из столицы Турени, изначально готовили из свинины. 2 Во время приготовления добавляют белое вино, из-за чего риет приобретает цвет от золотисто-жёлтого до бронзового и привкус подрумяненного мяса. 2
- Риет из Анжу (rillaud). 13 Фирменное блюдо этой области, которое подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом. 1
- Риет из Сарты. 1 Отличается более простой, грубой текстурой, с большими кусками свинины на поверхности и менее насыщенным цветом. 1
- Рыбный риет, характерный для приморских областей. 3 В основном готовят из лосося, тунца и анчоусов. 3 В рыбный риет жир добавляют после измельчения готовой рыбы, чтобы создать консистенцию пасты. 3
Также существует риет из другого мяса: гуся, утки, курицы, пернатой дичи, кролика. 1