Возможно, имелись в виду блюда традиционной турецкой кухни, так как Балыкесир — часть Турции. 5
Некоторые из них:
- Менемен — омлет с овощами. 3 Сладкий перец красного и зелёного цвета, помидоры и иногда лук нарезают или измельчают, а затем обжаривают на сковороде. 3 После этого к овощам добавляют взбитые яйца и специи. 3
- Пита — лепёшка из пресного теста. 3 Иногда в неё заворачивают овощи, мясо и сыр. 1
- Пиде — лепёшка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей. 1
- Лахмачун — турецкое блюдо, которое можно назвать местным вариантом итальянской пиццы. 3 Это лепёшка, смазанная томатным соусом и начинённая фаршем, сыром и рублеными овощами. 3
- Гёзлеме — лепёшка из тончайшего теста, в которую заворачивают разные наполнители. 2 Как правило, гёзлеме обжаривается с двух сторон на сливочном масле и сервируется с помидорами и салатом. 2
- Хумус — традиционное блюдо, которое готовится из нута, оливкового масла, чеснока, специй и кунжутной пасты тахини. 3 Иногда вместо нута используют фасоль. 3
- Кебаб — существует множество вариаций этого блюда, и кебабы, приготовленные в разных регионах Турции, могут отличаться по вкусу. 3 Например, шиш-кебаб — традиционный шашлык из мяса, который отлично сочетается с помидорами, огурцами и зеленью. 3