Пиде — лепёшка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей. www.edimdoma.ru
Лахмачун — турецкое блюдо, которое можно назвать местным вариантом итальянской пиццы. www.penkovs-travel.ru Это лепёшка, смазанная томатным соусом и начинённая фаршем, сыром и рублеными овощами. www.penkovs-travel.ru
Гёзлеме — лепёшка из тончайшего теста, в которую заворачивают разные наполнители. kuku.travel Как правило, гёзлеме обжаривается с двух сторон на сливочном масле и сервируется с помидорами и салатом. kuku.travel
Хумус — традиционное блюдо, которое готовится из нута, оливкового масла, чеснока, специй и кунжутной пасты тахини. www.penkovs-travel.ru Иногда вместо нута используют фасоль. www.penkovs-travel.ru
Кебаб — существует множество вариаций этого блюда, и кебабы, приготовленные в разных регионах Турции, могут отличаться по вкусу. www.penkovs-travel.ru Например, шиш-кебаб — традиционный шашлык из мяса, который отлично сочетается с помидорами, огурцами и зеленью. www.penkovs-travel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.