Несколько местных деликатесов, которые стоит попробовать во время путешествия в Китай:
- Утка по-пекински. 34 Птицу запекают в пряном апельсиновом маринаде с мёдом, кунжутным маслом и соевым соусом. 4
- Димсам. 3 Это маленькие закуски, которые подают на пару. 3 Разнообразие димсамов поражает воображение: от нежных булочек с начинкой из свинины и креветок до хрустящих пирожков с овощами. 3
- Жареный рис. 3 В Китае его готовят с морепродуктами, свининой, овощами, яйцом. 3
- Столетнее яйцо. 3 Яйца, выдержанные в смеси глины, золы и извести, приобретают специфический аромат и тёмный цвет. 3
- Черепаховый суп. 3 Деликатес, который считается роскошным блюдом. 3 Черепаховое мясо обладает нежным вкусом, а суп считается очень питательным. 3
- Пельмени (цзяоцзы). 3 Один из самых популярных видов китайских пельменей. 3
- Лапша (лао мянь). 3 Лапша, которая подаётся в горячем бульоне с различными добавками. 3
- Сладкие рисовые лепёшки (тан юань). 3 Сладкие рисовые лепёшки, которые часто подают на праздники. 3
Выбор деликатесов зависит от личных предпочтений.