Некоторые меры предосторожности, которые можно соблюдать при взвешивании и смешивании ингредиентов:
- Точно следовать рецепту. 2 В разных источниках используются разные соотношения веса к объёму для некоторых ингредиентов. 2 Важно использовать вес, указанный автором рецепта. 2
- Очистить рабочее пространство. 2 Нужно оставить вокруг весов свободное пространство, чтобы ничто не мешало их работе. 2 Если край упаковки или посуды попадёт под платформу для взвешивания, это может помешать регистрации правильного веса. 2
- Использовать кнопку «Тара». 2 При отмеривании нескольких порций в одну миску нужно нажимать кнопку «Тара» после добавления каждого ингредиента и когда ставится миска на весы. 2 Это обеспечит точность измерения. 2
- Установить ограждение при отмеривании грязных ингредиентов. 2 При взвешивании липких, грязных ингредиентов, таких как сырое мясо, нужно застелить весы полиэтиленовой плёнкой, чтобы сохранить чистоту и облегчить очистку. 2
- Вливать ингредиент медленно. 2 Также полезно перелить каждый ингредиент в разные секции, чтобы они не слишком перемешивались друг с другом и можно было удалить лишнее. 2
- Не перегружать весы. 5 У любых весов существует максимально допустимый порог веса, который они способны зарегистрировать. 5
- Не взвешивать слишком горячее или слишком холодное. 5 Резко высокие или низкие температуры могут повредить покрытие рабочей платформы и вывести из строя электронику. 5 Продукты должны быть комнатной температуры или из холодильника. 5