Некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать при приготовлении тартара из сырого мяса:
- Покупать мясо у проверенных продавцов. 4 Они соблюдают технику безопасности пищевых продуктов и могут предоставить сертификат о качестве товара. 4
- Тщательно мыть руки перед использованием мяса. 2 Также нужно использовать чистую посуду и разделочные доски. 2
- Нарезать мясо небольшими кусочками. 2 Это поможет уменьшить площадь поверхности, на которой могут размножаться бактерии. 2
- Подавать тартар сразу после приготовления. 2 Это не только гарантирует свежесть и аромат блюда, но и снижает риск размножения бактерий. 2
- Использовать отдельную разделочную доску для нарезания мяса для тартара. 3 Она должна быть идеально чистой и продезинфицированной. 3
- При обращении с сырой говядиной надевать перчатки. 2
Важно помнить, что употребление сырого мяса сопряжено с определённым риском, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах и всегда выбирать высококачественные ингредиенты. 2