При размораживании яиц, в том числе варёных, следует соблюдать следующие меры предосторожности:
- Не размораживать при комнатной температуре. dzen.ru vk.com Это может привести к росту бактерий. dzen.ru vk.com
- Не использовать горячую воду. www.tastingtable.com В ней яйца могут развариться преждевременно. www.tastingtable.com
- Проверять яйца на свежесть. vk.com Для этого нужно оценить внешний вид и запах продукта. vk.com Свежий желток будет выпуклым, а белок — вязким. vk.com Неприятный запах — признак испорченного продукта. vk.com
- Не употреблять в пищу яйца с трещинами на скорлупе. vk.com food.ru Через трещины внутрь могли проникнуть бактерии. vk.com
- Использовать размороженные яйца сразу, так как их срок хранения сокращается. dzen.ru
Варёные яйца не рекомендуется замораживать, так как это может отрицательно сказаться на их текстуре и вкусе. dzen.ru