Внимательно осматривать тушку. zarinskij-r22.gosuslugi.ru У качественной рыбы должны быть прозрачные выпуклые глаза, неповреждённый прямой хвост и характерный розовый цвет жабр. zarinskij-r22.gosuslugi.ru Допустимо наличие тонкого слоя прозрачной слизи на поверхности рыбы, но белая или пенистая слизь — признак порчи. zarinskij-r22.gosuslugi.ru
Проверять упругость мякоти. food.inmyroom.ru Ямка, образовавшаяся при нажатии, у качественной рыбы быстро восстанавливает форму. food.inmyroom.ru
Выбирать филе с рыбными костями. vilkin.pro Некоторые производители для извлечения костей используют химический раствор, который впитывается в мясо и делает продукт небезопасным. vilkin.pro
Избегать тушек в ледяной глазури. food.ru Допускается небольшой иней на поверхности. food.ru
Выбирать филе толщиной не более пяти сантиметров. food.ru Иначе есть вероятность, что в нём лишняя жидкость. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.