Некоторые меры предосторожности при измерении продуктов ложками:
- Для жидких продуктов наполнять ложку до предела, то есть до самого края. lisa.ru www.kp.ru
- Густые жидкие продукты с высокой вязкостью, например сметана, джем или мёд, накладывать с помощью ложки, заполняя ложку также до края. lisa.ru
- Рассыпчатые компоненты насыпать в ложку с горкой, не утрамбовывая и не разрыхляя их. lisa.ru www.kp.ru
- Просеивать муку нужно уже после измерения её объёма. lisa.ru В процессе просеивания она увеличится в объёме, и её вес в ложке изменится. lisa.ru
- Хранить сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. ria.ru Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объёма. ria.ru
- Учитывать индивидуальные свойства ингредиента. ria.ru Например, мука после просеивания будет легче, чем до него. ria.ru
Также стоит помнить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. dzen.ru На неё в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку при повышении уровня влажности некоторые продукты имеют больший вес. dzen.ru