Некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при приготовлении тартара из сырой рыбы:
- Выбирать свежую рыбу. 4 Лучше отдавать предпочтение целиковой: так проще проверить её свежесть и качество. 4 Мутные или ввалившиеся глаза, почерневшие жабры, чешуя со слизью и резкий неприятный запах говорят о том, что продукт залежался на прилавке. 2 Свежесть рыбы также проверяют нажатием пальца на мякоть. 2
- Охлаждать рыбу на льду. 24 Для этого нужно засыпать в большую ёмкость колотый лёд, в маленькую ёмкость положить рыбу. 2 Затем вкопать миску с рыбой в большую миску со льдом и выдержать пару часов. 2
- Соблюдать правила гигиены. 3 Несоблюдение может привести к пищевым отравлениям. 1
- Употреблять тартар сразу после приготовления. 1 Лучше дать блюду помариноваться две минуты в холодильнике, затем подать его и сразу же съесть. 1
При любых сомнениях в качестве продукта не стоит использовать его для приготовления блюда. 3