Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие меры объема используются в кулинарии
Вопрос для Нейро
31 мая

Какие меры объема используются в кулинарии

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые меры объёма, используемые в кулинарии:

  • Миллилитры. 13 В большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры и миллилитры. 1
  • Мерные ложки. 1 Обычные единицы измерения — 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки. 1 Метрические меры объёма — 1 мл, 5 мл, 15 мл, 50 мл, 100 мл, 125 мл. 1
  • Стаканы. 25 Например, в одном стакане объёмом 250 мл содержится 15 столовых ложек, в стакане объёмом 200 мл — 12 столовых ложек. 2

Выбор меры объёма зависит от типа ингредиента: 1

  • Жидкие ингредиенты во всём мире обычно измеряются по объёму. 1
  • Сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. 1
  • Небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объёму во всём мире. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)