Некоторые меры объёма, используемые в кулинарии:
- Миллилитры. 13 В большинстве стран мира в рецептах используется метрическая система единиц измерения — литры и миллилитры. 1
- Мерные ложки. 1 Обычные единицы измерения — 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки. 1 Метрические меры объёма — 1 мл, 5 мл, 15 мл, 50 мл, 100 мл, 125 мл. 1
- Стаканы. 25 Например, в одном стакане объёмом 250 мл содержится 15 столовых ложек, в стакане объёмом 200 мл — 12 столовых ложек. 2
Выбор меры объёма зависит от типа ингредиента: 1
- Жидкие ингредиенты во всём мире обычно измеряются по объёму. 1
- Сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, в большинстве стран мира измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. 1
- Небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объёму во всём мире. 1