Несколько материалов перчаток, которые подходят для приготовления пищи:
- Винил. 14 Перчатки из этого материала гипоаллергенны, обладают стойкостью к кислотам, щелочам, спиртам. 1 Они удобные в носке, приятные на ощупь и недорогие. 1
- Латекс. 14 Обеспечивает хорошее прилегание к руке, сохранение чувствительности, стойкость к кислотам и щелочам. 1 Однако может вызывать аллергию. 1
- Нитрил. 14 Синтетический гипоаллергенный материал, характеризующийся высокой прочностью, стойкостью к порезам, проколам, воздействию кислот. 1 Подходит для готовки мясных и рыбных блюд, работы с жирами и маслами. 1
- Полиэтилен. 1 Перчатки из тонкого полиэтилена лёгкие, влагонепроницаемые, жиростойкие. 1 Применяются в кулинарии для работы с мясом, рыбой, овощами и прочими продуктами питания. 1
Выбор материала зависит от конкретных условий и задач приготовления пищи.