Для создания кондитерских мешочков своими руками можно использовать различные материалы, например:
- Целлофановый пакет. 12 Понадобятся чистый одноразовый пакет (желательно плотный), резинка и ножницы. 2 Наполните целлофановый пакет кремом, плотно завяжите и крепко зафиксируйте край резинкой, затем отрежьте небольшую часть угла — около 0,5 см. 2
- Пергаментная бумага. 2 Понадобятся пергамент и степлер. 2 Сложите бумагу несколько раз пополам, чтобы получился треугольник. 2 Сверните треугольник в конус, зафиксируйте форму с помощью скрепок. 2
- Мягкий пакет из-под молока или кефира. 2 Разрежьте, тщательно вымойте и высушите пакет с обеих сторон. 2 Наполните кремом, отрежьте уголок. 2
- Плотная ткань. 23 Понадобятся плотная непромокаемая ткань, нитки и иголка, ножницы. 2 Вырежьте два одинаковых треугольника необходимого размера. 2 Затем сшейте детали по бокам швами наружу, оставьте отверстие для содержимого. 2 После использования тканевый кондитерский мешок можно применять повторно, однако важно тщательно очистить его от остатков крема и постирать. 2
- Канцелярский файл. 2 Понадобятся файл для документов, пергамент, утюг или выпрямитель для волос, ножницы. 2 Разрежьте файл по диагонали. 2 Накройте плёнку пергаментом, прогладьте утюгом без пара или зажмите между двумя пластинами выпрямителя для волос. 2 У вас должна получиться герметичная ёмкость. 2 Отрежьте угол и наполните кремом. 2