Для изготовления кондитерских мешков используют разные материалы, среди них: хлопок, пластик, силикон, полиуретан, нейлон, полиэстер и резина. 5
Некоторые материалы и их особенности:
- Силикон. 14 Подходит для непрофессионального использования, гибкий, не впитывает запахи. 1 Силиконовые мешки стойкие к перепадам температур, подходят для отсадки теста и зефира. 3
- Прорезиненный хлопок. 1 Мешки из такого материала невозможно порвать, их можно использовать для выдавливания плотной начинки. 1 Прорезиненный хлопок легко моется, долговечный и практичный. 1
- Нейлон (полеуретан). 1 Подходит для каждодневного использования, выдавливания крема и негустых соусов. 1 Мешки из нейлона хорошо моются в посудомоечной машине. 1
- Ткань. 24 Многоразовые тканевые мешки прочные, долговечные и экологичные. 4 Подходят для работы с любыми массами. 4 Но за такими мешками нужно тщательно ухаживать: промывать после использования и кипятить. 1 Иначе в ткань впитаются запахи, от которых трудно избавиться. 1