Для изготовления посуды для подачи блюд в ресторанах используются различные материалы, например:
- Фарфор. 12 Производится из смеси белой глины и минеральных добавок. 1 Фарфоровая утварь устойчива к физическим воздействиям и перепадам температуры. 1
- Гончарная керамика. 1 Изделия формируют из классической коричневой глины, затем полируют и обжигают, покрывая прозрачной глазурью. 1
- Керамогранит. 1 Состоит из нескольких сортов глины и минералов. 1 Посуда из этого материала прочна, устойчива, однако со временем покрывается царапинами. 1
- Закалённое стекло. 1 Обрабатывается при высокой температуре, благодаря чему становится в 4–5 раз прочнее обычного стекла. 1 Коммерческая стеклянная посуда устойчива к сколам, легко чистится, подходит для горячих и холодных блюд. 1
- Дерево и бамбук. 1 Деревянная утварь изготавливается из дуба, ольхи, кедра, древесины манго. 1 Такие материалы служат долго, если за ними правильно ухаживать. 1 Главное — беречь изделия от влаги и плесени. 1
- Металлы. 1 Для изготовления столовой утвари применяется медь, алюминий, нержавеющая сталь. 1 Металлические изделия отличаются прочностью, функциональностью и элегантностью. 1 Их можно подогревать для подачи горячих блюд или использовать в холодном виде. 1