Для хранения и транспортировки кулинарных изделий могут использоваться разные материалы, например:
- Стекло. www.kp.ru Стеклянные банки и бутылки обеспечивают защиту от кислорода и микрофлоры, а тёмное стекло — от солнечных лучей. www.kp.ru
- Бумага и картон. www.kp.ru Эти материалы отличаются лёгкостью, компактностью и экологичностью. www.kp.ru Однако у них есть минусы: недостаточная защита от неприятных запахов, низкая влагостойкость и высокая стоимость. www.kp.ru
- Комбинированные материалы. www.kp.ru К ним относятся блистеры, скин-упаковки из картона и полимерной плёнки, а также тетра-паки из бумаги, фольги и полиэтилена. www.kp.ru
- Полиэтилен. fkfd.ru Тара из этого материала отличается высокой прочностью, влагостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. fkfd.ru
- Жёсткая упаковка. www.kp.ru В эту категорию попадают изделия из металла (банки, контейнеры, тубы), дерева (ящики, лотки, корзины, бочки), стекла (бутылки, банки) и полимера (бочки, ящики). www.kp.ru
- Вакуумная упаковка. www.kp.ru В процессе упаковывания товара из пакета (или иной тары) откачивается воздух. www.kp.ru Это позволяет защитить пищу от влияния внешней среды и продлить срок её хранения. www.kp.ru
Готовые кулинарные изделия перевозят в деревянных или металлических лотках с крышками, или в той же таре, в которой они были изготовлены (заливные, запечённые изделия). dezprof.ru