Нет однозначного мнения о том, какие маслины лучше: с косточкой или без. Выбор зависит от личных предпочтений и целей употребления.
Маслины с косточкой считаются более полезными, так как в них сохранена целостность плода, и маринад не взял на себя полностью все полезные вещества. 5 Кроме того, в народной медицине косточки маслин применяют для лечения суставов. 8
Маслины без косточек удобны для использования в блюдах, например, в салатах, так как их легче обрабатывать и резать. 49
Также стоит учитывать, что при выборе маслин без косточек есть риск приобрести продукт, в котором для упрощения процесса извлечения косточки оливки окрашивают в чёрный цвет при помощи специальной кислоты, и только после этого из них извлекают косточку. 6 Поэтому безопаснее приобретать маслины с косточками. 6
Таким образом, выбор между видами маслин зависит от конкретных потребностей и предпочтений.