Несколько вариантов маринадов для утиных окорочков:
Маринад с оливковым маслом, карри, солью, чёрным молотым перцем и кориандром. dzen.ru Для приготовления нужно смешать масло, соль, куркуму, перец и кориандр, добавить измельчённый чеснок. dzen.ru
Маринад с соевым соусом, лимонным соком и мёдом. lady.mail.ru Для него понадобятся утиные окорочка, чеснок (5–6 зубчиков), соевый соус (200 мл), лимонный сок (30–40 мл), мёд (2 ч. л.), копчёная паприка и острый перец (по вкусу). lady.mail.ru Окорочка нужно помыть, обсушить и переложить в глубокую миску. lady.mail.ru Затем добавить измельчённый чеснок, соевый соус, лимонный сок, мёд и по вкусу — соль, копчёную паприку и острый перец. lady.mail.ru Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. lady.mail.ru
Апельсиновый маринад. lifehacker.ru Для него понадобятся утиные ножки (2 шт.), тимьян (3–4 веточки), чеснок (3 зубчика), красные или обычные апельсины (1–2 шт.), соль (½ ч. ложки), растительное масло (½ ст. ложки) и мёд (1 ч. ложка). lifehacker.ru Ножки нужно промыть под проточной водой и подсушить. lifehacker.ru На каждой сделать по несколько не слишком глубоких проколов ножом, чтобы птица лучше промариновалась. lifehacker.ru Затем сложить утку в глубокую миску, добавить веточки тимьяна, крупно нарезанные зубчики чеснока, выжатый из апельсинов сок и соль. lifehacker.ru Перемешать и убрать в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. lifehacker.ru Каждые полтора-два часа встряхивать или переворачивать ножки, чтобы утка промариновалась равномерно. lifehacker.ru
Соево-медовый маринад. www.russianfood.com Для него понадобятся утиные окорочка (350–400 г (2 шт.), картофель (800 г), кислые яблоки (300 г (2 шт.), соевый соус (80 мл), масло растительное (40 мл), мёд (2 ст. ложки), чеснок (3 зубчика), имбирь (корень) (20 г), соль и перец (по вкусу). www.russianfood.com Чеснок и имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. www.russianfood.com В глубокую миску всыпать красный перец, добавить соль, чёрный молотый перец, чеснок и имбирь. www.russianfood.com Затем добавить мёд, соевый соус и масло, перемешать. www.russianfood.com Утиные окорочка переложить в маринад и оставить на 4–5 часов. www.russianfood.com Если позволяет время, окорочка можно оставить на 8–10 часов. www.russianfood.com
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.