Для шашлыка из свиного окорока можно использовать разные маринады, например:
- На основе сока нашинкованного лука. 1 В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить лимонный сок, фруктовый или бальзамический уксус. 1 Обычно в такой маринад кладут острые и/или душистые перцы, ароматные травы, чеснок, имбирь или другие пряности. 1
- С майонезом. 3 Такой маринад делает шашлык нежным и не даёт мясу подсыхать во время жарки. 3 На 1 кг окорока понадобятся 2 крупных луковицы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу. 3
- С аджикой. 4 Потребуется 2–3 ч. л. аджики, 2–3 ст. л. майонеза, 1–2 шт. репчатого лука, соль и чёрный молотый перец. 4
- Из айрана. 4 Понадобится 0,5 л айрана, 1 шт. репчатого лука, соль и чёрный молотый перец. 4
Специи для маринада можно подбирать на свой вкус. 1